*Казахский университет технологии и бизнеса имени К.Кулажанова осуществляет набор студентов на 1 курс по следующим образовательным программам: 6В02101 Графический дизайн, 6В02102, 6В02103 Дизайн моды, 6В02104 Архитектурный дизайн, 6В04103 Учет и аудит, 6В04105 Менеджмент, 6В04107 Государственное и местное управление, 6В04108 Финансы, 6В04110 Экономика, 6В05112 Биотехнология , 6В05213 Экология, 6В06114 Информационные системы, 6В06115 IT-менеджмент, 6В07116 Автоматизация и управление, 6В07117 Химическая технология органических веществ, 6В07219 Технологические машины и оборудования, 6В07231 Горное дело: физико-химическая геотехнология, 6В07218 Горное дело: открытая и подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 6В07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям), 6В07222 Нефтегазовое дело: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 6В07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6В07224 Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6В07525 Стандартизация и сертификация (по отраслям), 6В11126 Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6В11127 Туризм, 6В11128 IT – технологии в сфере сервиса, 6В11129 Международный туризм, 6В11230 Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды. Действует двух дипломная система образования и магистратура. При университете функционирует колледж по 13 специальностям в сфере технологии и бизнеса. Для иногородних предоставляется новый корпус общежития. Телефоны: +7(7172) 57 88 15, +7 708 425 06 60, +7 701 602 53 53
Home / Новости / Торжественное открытие лабораторий «Фуршетный зал» и «Гостиничный номер» на базе кафедры «Менеджмента и туризма»

КазУТБ в СМИ

Торжественное открытие лабораторий «Фуршетный зал» и «Гостиничный номер» на базе кафедры «Менеджмента и туризма»

27 декабря 2019 года в стенах Казахского университета технологии и бизнеса кафедра «Менеджмента и туризма» торжественно открыла лаборатории «Гостиничный номер» и «Фуршетный зал».

На базе аудитории 403 спроектирована и организована лаборатория «Гостиничный номер». Целью открытия данной лаборатории является усовершенствовать практические навыки студентов нашего университета образовательной программы «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Торжественно разрезали ленту ректор Казахского университета технологии и бизнеса Уразбаев Жуматай Зейноллаевич и заведующий кафедрой «Менеджмент и туризм» Жакупов Алтынбек Аманжолович.

Лаборатория «Фуршетный зал» создана с целью практики студентов кафедры в организации и проведении фуршетов. Фуршет - совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Студенты кафедры Ахметбек Аружан, Аргынгазин Гибрат и Галымжан Азиза, прошедшие практику в Турции, выступили с отчетом о зарубежной практике, продемонстрировали навыки встречи гостей и презентовали готовые блюда. Студенты выразили мнение, что данные лаборатории помогут будущим специалистам практиковать теоретические знания.

Ведущими торжественного мероприятия выступили преподаватель Шаримова Магираш Каирбековна и студент Аргынгазин Гибрат. Организаторы данного мероприятия – преподаватели кафедры Мизамбекова Жамиля Каспиевна, Шаримова Магираш Каирбековна и Курманова Асемгуль Нурлановна.

Участниками мероприятия выступили студенты и профессорско-преподавательский состав университета.

Выражаем благодарность ректору Казахского университета технологии и бизнеса Уразбаеву Жуматай Зейноллаевичу и заведующему кафедрой «Менеджмета и туризма» Жакупову Алтынбеку Аманжоловичу за поддержку в открытии лабораторий.